California Academy of Sciences

Una ventana al mundo

Instituto científico y museo bajo un mismo techo

El objetivo del proyecto de construcción de la California Academy of Sciences era crear un edificio que reuniera bajo un mismo techo exposiciones, formación, colecciones e investigación. En el nuevo edificio se integraron tres elementos históricos de la anterior academia. Las nuevas áreas, con un coste de unos 500 millones de dólares, representan hoy las tres áreas científicas de la academia de ciencias: espacio exterior, tierra y océanos.

La solución de ventilación de D+H es responsable de que bajo el gran techo viviente del edificio predomine un microclima muy especial, en el que las plantas crecen de forma óptima y los visitantes disfrutan de un clima confortable que favorece el bienestar. Los múltiples tragaluces redondos y translúcidos en el techo se abren y se cierran con 40 accionamientos de cremallera de la serie ZA. Además, 720 accionamientos de ventilación Ventic de la serie VCD proporciona un clima ambiente muy agradable.

El edificio de la academia, situado en el Golden Gate Park de San Francisco, fue diseñado por el arquitecto de fama mundial Renzo Piano. Para ello, el Building Workshop (su oficina) colaboró con el estudio Startec Architecture de San Francisco. El edificio obtuvo el premio LEED platino al mejor diseño ecológico.

Año de construcción:
2008
Ubicación:
San Francisco, Estados Unidos
Arquitecto:
Renzo Piano
Uso:
formación y cultura
Solución:
ventilación natural VNC
Productos:
VCD-S, RDM 805